Négociant embouteilleur de Bordeaux

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Grands Vins Sélection vous propose toutes les appellations du Bordelais

Grâce à notre expertise sur le vignoble, nous saurons vous proposer les vins adaptés à vos besoins, ceux qui viendront apporter une réelle valeur ajoutée à votre gamme.
Le vignoble de Bordeaux représente environ 5% de notre activité en volume. En plus des appellations génériques Bordeaux et Bordeaux Supérieur (65% des volumes sur la région Bordelaise), nous référençons par exemple les appellations :

  • Madiran
  • Fronton
  • Saint-Emilion
  • Sauternes
  • Loupiac

Un vignoble qui offre une large gamme de produits

Le vignoble bordelais est le plus célèbre du monde avec ses 115 000 hectares en AOC. Il fournit tout un éventail de vins :

  • Des vins blancs secs : Ces vins sont désaltérants et adaptés à une consommation jeune (un ou deux ans). On retrouve des appellations telles que : Pessac-Léognan, Côtes de Blaye, Entre-deux-mers par exemple.
  • Des vins blancs doux et moelleux : Ces vins sont ronds, amples, de couleur or, aux arômes de fruits confits. Ils peuvent être dégustés jeunes ou après quelques années de vieillissement.
    On retrouve des appellations telles que : Sauternes, Loupiac, Sainte-Croix-du-Mont par exemple.
  • Des vins rouges : Ces vins présentent une complexité aromatique et une puissance tannique ce qui permet de développer leur bouquet.
    On retrouve des appellations telles que : Médoc, Margaux, Saint-Estèphe, Pomerol, Saint-Emilion par exemple.
  • Des rosés et « clairets » : Ce sont des vins colorés, riches et parfumés qui se consomment jeunes.
    (Source : Cahier des charges de l’AOP Bordeaux)

Une histoire et un climat qui font la typicité des vins de Bordeaux

C’est au XIIème et XIIIème siècle que se développe vraiment le vignoble Bordelais grâce à l’implantation d’un nouveau cépage : l’ancêtre du Cabernet. Le vignoble doit son essor au développement des relations commerciales internationales maritimes qui ont permis une avancée technique plus rapide et l’introduction de nouveaux procédés, aujourd’hui typiques, tels que l’élevage en barriques.

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