Politique qualité

Le pilier de notre ambition

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Notre système de management de la qualité, encadré par notre étude HACCP (Hazard Analyses Critical Control Point) et par nos différentes certifications (International Food Standard et British Retail Consortium) est le pilier de notre ambition. Cet ensemble constitue un outil précieux sur lequel nous nous appuyons pour améliorer en continu notre fonctionnement interne.

Nos engagements

  • La satisfaction de nos clients
  • La conformité et la sécurité alimentaire des produits dans le respect des bonnes pratiques
  • Le respect des règles d’éthique, d’hygiène et de sécurité de notre personnel
  • L’amélioration de l’organisation au travers du respect des processus et de la communication interne
  • Le respect de l’environnement et du développement durable

Des contrôles qualité effectués tout au long du processus

Nous procédons à des contrôles qualité réguliers tout au long de la vie des produits. Cela se traduit par :

  • des dégustations sensorielles
  • des analyses physico chimiques avec méthode IRTF (Infra Rouge à Transformée de Fourrier)
  • des analyses microbiologiques
  • des contrôles de conditionnement sur ligne

Ces analyses sont réalisées à chaque étape du processus d’élaboration : lors de la sélection des vins de nos fournisseurs, lors de leur réception, après l’assemblage, au moment de la préparation, lors de l’embouteillage, et enfin, sur nos produits finis.

La traçabilité

L’ensemble du processus est normalisé de sorte que l’on puisse aisément retracer le cheminement de toutes les composantes du produit jusqu’à sa distribution au consommateur final.

Ainsi chaque contrôle qualité, chaque opération réalisée, et chaque composant lié au produit est consigné, le tout dans un souci de traçabilité totale.

Notre politique de gestion des déchets

Dans notre volonté de préserver l’environnement, nous avons mis en place une politique de gestion des déchets ambitieuse, qui se traduit au quotidien par :

  • une réduction des déchets à la source
  • une valorisation des déchets en fin de vie du produit
  • la présence d’une station pour traiter les eaux industrielles

*(INTERNATIONAL FEATURED STANDARDS FOOD)
**(BRITISH RETAIL CONSORTIUM

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